1 de junio de 2015

[Preparaciones] Comida rápida, pero de la buena

Tras hablar del huevo, del chocolate y el café, hoy os traemos algo más sólido para llenar el estómago y celebrar nuestro primer año como equipo en la Escuela Taller: Esas preparaciones que nos entran por la vista y nos quitan el gusanillo del hambre.

Bocadillos y sandwiches


  • Generalmente se comen con las manos, y es una comida rápida.
  • Se evitan los ingredientes líquidos y que estén sobrellenados para evitar “lamparones”
  • Se suele usar pan tostado o del día, cortado en horizontal con cuchillo de sierra.
  • El montaje de ingredientes debe ser lógico, intercalando elementos “resbaladizos” con los que no lo son.
  • Pueden ser preparados en el office, o a la vista del cliente.
  • Se sierven sobre plato trinchero, con cuchillo y servilleta
  • Es importante tener todo preparado para que el servicio sea perfecto.

Sandwiches

Formado por 2 o 3 rebanadas de pan tostado, pueden servirse templados o calientes.
Normalmente, en pan inglés, sin corteza, se unta con mantequilla el exterior y se tuesta en la salamandra.
  • Mixto o bikini: Jamón y queso, suele presentarse partido en triángulos
  • Pirata: Un sandwich mixto con huevo
  • Vegetal: lechuga, tomate, atún, mahonesa, espárrago y huevo duro
  • Club: Jamón York, queso, huevo frito, lechuga bacon y tomate
  • Pollo: pechuga de pollo, maiz, lechuga, mayonesa o salsa rosa
  • Roast beef: ternera, cebolla, mantequilla y tomate
  • Croque Monsier: En pan de molde, jamón york y queso, pasado por huevo, rebozado y frito.
  • Welsh  Rarebit: mezcla de quesos, cerveza y nata sobre pan, gratinado.

Bocadillos

Al escuchar “bocadillo” nos viene a la cabeza la hora de la merienda, la nocilla, el paté, el chorizo… pero en hostelería los bocadillos son algo más que una merienda:

  • Jamón serrano: Pan con un poco de aceite y tomate, con jamón serrano
  • Calamares: calamares con limón, y mayonesa
  • Vegetal: con atún y mayonesa
  • Bacon: bacon, tomate y orégano
  • Lomo: lomo, queso y pimiento verde

Estos son los básicos, luego cada establecimiento tiene sus especialidades, su salsa famosa y otras combinaciones según el tipo de clientes, la localización...
Nos despedimos desde la Escuela Taller de Empleo de Hostelería del Ayuntamiento de Estella. Pasad buena semana y gracias por acompañarnos en estos meses.

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