¿A quién no se le ha hecho la boca agua pensando en un delicioso huevo frito? |
Algunos datos básicos
El huevo está se divide en:
- cáscara (2%)
- Yema (18-20%)
- Clara (38-40%)
- Aire
Un todoterreno
Lo podemos usar como:
Una de las tortillas de patata que hemos hecho en las clases prácticas |
- Plato principal: Frito, en tortilla
- Guarnición: Cocido y picado
- Coagulante: en flanes
- Ligazón: farsas, albóndigas...
- Rebozados: crear costras
- Emulsiones: mayonesas, bizcochos...
Trazabilidad
Todos los huevos comercializados usados en hostelería son de Categoría A (Sin restos orgánicos ni roturas) y van marcados con un código que indica la granja de origen:
3-ES-31-240-033
- Código forma de cría: 0 (producción ecológica), 1 (gallinas camperas), 2 (gallinas criadas en el suelo), y 3 (gallinas criadas en jaula)
- Código del Estado de origen (XX): ES=España
- Identificación de la granja (AABBBCCC): Provincia|Municipio|NºExplotación
- Manada: Puede haber una letra al final que identifica la manada dentro de la granja
Tallas:
- S: 43-53gr
- M: 53-63gr
- L: 63-73gr
- XL: >73 gr
¿Cómo saber si un huevo está fresco?
La clara, cuando se expande mucho, no es fresco, al contrario de la yema, que cuando está tiesa y tersa, es una señal de frescura.
Usando un vaso de agua, un huevo fresco tenderá a hundirse porque tiene menos aire que uno viejo.
Os invitamos a compartir con nosotros vuestras elaboraciones con huevos
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