Ya estamos en primavera, aunque las nieves quieran taparla un poco, y no cabe duda que la reina de la primavera es la verdura, fuente de vitaminas y minerales que nos hacen tener una mejor calidad de vida.
Verduras de temporada
Estos días hemos podido cocinar con alcachofas de la huerta, y nos hemos dado cuenta de la delicadeza con la que tenemos que tratar estas verduras para que su aspecto no desluzca la suavidad de su textura y sabor.
Una muestra de la elaboración de alcachofas que hicimos en la escuela |
La versatilidad del cardo, alubia verde, achicoria... y lo recurrentes que son con una buena bechamel, una veluté o un refrito.
La revolución de las verduras
En la Escuela Taller hemos aprendido que, dándole una vuelta a los platos tradicionales, también se puede innovar con las verduras. ¿Os imagináis si nosotros "innovamos" lo que pueden hacer grandes cocineros con tres Estrellas Michelin?
En Tudela se entregó ayer el VI Premio Gastronómico El Hortelano, concedido por la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela, al chef de El Celler Can Roca Joan Roca. En la jornada también participaron Koldo Rodero y Rodrigo de la Calle.
Paso a jóvenes cocineros locales
El congreso lo abrieron tres jóvenes cocineros locales de Cascante, Fontellas y Tudela que ofrecieron una receta innovadora elaborada con verduras como canelones de achicoria, guisantes con huevo y patata, y un bocadillo de alcachofas con jamón.
Apuntad en la agenda del 17 de abril al 3 de mayo. El gran evento gastronómico de la primavera en Tudela: las XXI Jornadas de exaltación y Fiestas de la Verdura.
Así que ahora, a innovar en vuestras cocinas, y a compartir vuestras elaboraciones con nosotros.
No hay comentarios :
Publicar un comentario